Gemeinnützigkeit

Wir legen größten Wert darauf, dass unsere Arbeit geprüft, überwacht und von öffentlichen Institutionen anerkannt wird.

All dies möchten wir auch für Jeden überprüfbar machen:

Stiftung Kinderwürde wurde vom Finanzamt München für Körperschaften unter der Nummer 848/25184 als gemeinnützig und mildtätig zur Förderung der Kinder- und Jugendhilfe anerkannt.
Ihre Spende können Sie deswegen in vollem Umfang steuerlich absetzen.

Zudem wird Stiftung Kinderwürde von einer renommierten Dachstiftung betreut (Stiftung Kinderfonds), die sowohl bei der Gründung beratend zur Seite stand als auch die juristische Treuhänderstellung übernommen hat. Dazu wird die sog. Basisverwaltung geleistet, die die Betreuung des Stiftungsvermögens ebenso umfasst wie die jährliche Prüfung der Stiftungsaktivitäten durch eine Wirtschaftsprüfungsgesellschaft.